Tre generazioni in cucina
Jacopo Pellarin
Sono Jacopo Pellarin ed attraverso questo podcast voglio parlare di consigli e suggerimenti per migliorare la tua intelligenza culinaria.
Tecniche di cucina, curiosità su ingredienti e metodologie di cottura, idee e suggerimenti che non ti faranno diventare un super cuoco ma che ti permetteranno di stupire te stesso e chi ti sta intorno.
La nuova stagione si vuole concentrare maggiormente sulla psicologia, come possono le teorie psicologiche aiutarti a mangiare meglio?
Categoria: Arte
Ascolta l'ultimo episodio:
Questa è la seconda e ultima parte della puntata finale di questa stagione di tre generazioni in cucina.
Dopo aver parlato di persuasione in senso generale, voglio soffermarmi sulla messa in pratica dei principi.
Parliamo nel favoloso mondo della psicologia del consumatore, utilizzando come bussola l'agile libro di Nicolas Guéguen: psicologia del consumatore.
Scopriremo alcuni esperimenti che ci sveleranno i metodi con cui esperti di vendita, aziende e supermercati riescono a farci comprare prodotti o farci preferire un prodotto piuttosto che unaltro.
In questa puntata:
- L'effetto dei prezzi
- I sensi possono essere influenzati per farci comprare di più o spendere di più?
- Che cos'è l'effetto strip tease?
- La descrizione di un prodotto ne influenza l'acquisto, in che modo?
- Come la libertà può influenzare il consumatore
Buon ascolto!
Ci sentiremo nella nuova stagione di tre generazioni in cucina oppure nel podcast il gabbiano e la tartaruga. A presto!
Articolo dettagliato con tutti i riferimenti di questa puntata:
https://www.tregencucina.it/persuasione-psicoconsu/
Canale telegram ufficiale con contenuti speciali e inediti:
https://t.me/tregencucina
*note dell'episodio*
Suoni con licenza CC0
https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Grazie ad Alessandro Meneghini per la sigla iniziale e finale
Episodi precedenti
-
73 - 055 - Psicologia del consumatore pt2 Sat, 01 Aug 2020
-
72 - 054 - Psicologia del consumatore pt1 Fri, 31 Jul 2020
-
71 - 053 - Immaginazione e consapevolezza Fri, 17 Jul 2020
-
70 - 052 - Chi siamo realmente e come migliorarci Fri, 03 Jul 2020
-
69 - 051 - Siamo i nostri pregiudizi e schemi Fri, 19 Jun 2020
-
68 - 050 - Trucchi e consigli per mangiare meglio pt2 Sat, 06 Jun 2020
-
67 - 049 - Trucchi e consigli per mangiare meglio pt1 Fri, 05 Jun 2020
-
66 - 048 - La Psicologia dell'alimentazione Fri, 22 May 2020
-
65 - 047 - La memoria e le scelte di acquisto Fri, 08 May 2020
-
64 - 046- La psicologia positiva e il mangiare pt2 Sat, 25 Apr 2020
-
63 - 045- La psicologia positiva e il mangiare pt1 Fri, 24 Apr 2020
-
62 - S014 - Lavare gli alimenti e la sicurezza alimentare Sat, 11 Apr 2020
-
61 - S013 - Due interviste per i supermercati Wed, 08 Apr 2020
-
60 - 044 - Tutto (o quasi) sul pane pt2 Tue, 07 Apr 2020
-
59 - 043 - Tutto (o quasi) sul pane pt1 Mon, 06 Apr 2020
-
58 - S012 - Ricette da quarantena Wed, 01 Apr 2020
-
57 - S011 - Conservare al meglio la spesa Tue, 31 Mar 2020
-
56 - S010 - Elettrodomestici riscoperti in quarantena Mon, 30 Mar 2020
-
55 - S009 - Come alimentarsi correttamente in quarantena Sun, 29 Mar 2020
-
54 - S008 - Cosa e come cucinare mentre si è in quarantena Fri, 27 Mar 2020
-
53 - 042 - Lontano dagli occhi, lontano dal cuore Fri, 13 Mar 2020
-
52 - 041 - La fame ci ha definito pt2 Sat, 29 Feb 2020
-
51 - 040 - La fame ci ha definito pt1 Fri, 28 Feb 2020
-
50 - 039 - Facciamo ballare i 32 Fri, 14 Feb 2020
-
49 - 038 - la soglia differenziale Fri, 31 Jan 2020
-
48 - 037 - Come assaporiamo il cibo Fri, 17 Jan 2020
-
47 - Stagione 2 - Trailer Fri, 15 Nov 2019
-
46 - Stagione 2 - Teaser trailer Thu, 24 Oct 2019
-
45 - S007 - Birra: Degustazione e servizio pt extra Sun, 15 Sep 2019
-
44 - S006 - Il caffè dal punto di vista del torrefattore pt extra Fri, 30 Aug 2019
-
43 - Fine della prima stagione Sat, 17 Aug 2019
-
42 - 036 - Sali minerali con Sara Bortolozzo Thu, 15 Aug 2019
-
41 - 035 - Vitamine con Sara Bortolozzo Thu, 15 Aug 2019
-
40 - S005 - Quale padella scegliere per cucinare in sicurezza Fri, 02 Aug 2019
-
39 - S004 - Il trono di forchette, coltelli e cucchiaini Sat, 20 Jul 2019
-
38 - 034 - [Qgap] il Re/Regina della Frutta e Verdura Fri, 19 Jul 2019
-
37 - 033 - Birra - Pastorizzazione e filtrazione Fri, 05 Jul 2019
-
36 - 032 - Novel Food - Insetti Fri, 21 Jun 2019
-
35 - 031 - Bimbi, il robot da cucina più completo Fri, 07 Jun 2019
-
34 - 030 - Pescheria di Jesolo ai microfoni Fri, 24 May 2019
-
33 - 029 - Il caffè dal punto di vista del torrefattore pt2 Fri, 10 May 2019
-
32 - 028 - Il caffè dal punto di vista del torrefattore pt1 Fri, 10 May 2019
-
31 - 027 - [Qgap] La cucina degli antichi Fri, 26 Apr 2019
-
30 - S003 - Volevo colorare le uova Fri, 19 Apr 2019
-
29 - 026 - Birrificio Artigianale Veneziano ai microfoni Fri, 12 Apr 2019
-
28 - 025 - La mia idea di cucina Fri, 05 Apr 2019
-
27 - 024 - Proteine con Sara Bortolozzo Fri, 29 Mar 2019
-
26 - 023 - Carboidrati e Grassi con Sara Bortolozzo Fri, 22 Mar 2019
-
25 - 022 - Birra - Classificazioni e tipologie Fri, 15 Mar 2019
-
24 - 021 - [Qgap1] Attrezzi di cucina Fri, 08 Mar 2019